Resep ayam goreng kalasan
Bahan resepi ayam goreng kalasan :
- 6 potong paha atas/bawah ayam
- ½ liter santan kelapa
- ¼ sudu teh soda kue
- 2 helai daun salam
Bumbu Resipi ayam kalasan :
- 5 biji bawang putih, haluskan
- 1 centimeter lengkuas, dimemarkan
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya minyak goreng
Pelengkap ayam goreng kalasan :
- Tomat hiris
- Lalapan (timun, selada, daun kemangi)
- Sambal tomat goreng
Sayur tambahan
- Tumis kangkung
Cara Cara Resepi Ayam Goreng Kalasan
- Setelah dibersihkan ayam direbus dengan santan kelapa beserta bahan-bahan lainnya, diamkan hingga santannya menyusut atau ayam telah lunak. Kalau perlu tambahkan lagi air hingga ayamnya empuk
- Angkat dan tiriskan
- Siapkan wajan, panaskan minyak selanjutnya goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan
- Terakhir untuk penyajian yang menarik, gunakan sisa air rebusan yang tadi untuk mengoles ayam yang telah digoreng tersebut agar tampak mengkilat dan menarik
Selamat Mencuba..
0 comments :
Post a Comment