Koleksi Resepi Ayam | Resipi Ayam

Monday, February 29, 2016

Resepi Garang Asem Ayam (Chicken Garang Asem Recipe)


Resipi Garang Asem Ayam 

  • 1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
  • 1500 cc santan
  • Daun Salam
  • 10 hiris nipis Lengkuas
  • 10 biji Belimbing Sayur, potong 1 cm
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • halia ( untuk mengurangi bau amis pada ayam )
  • Sereh/ serai
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
ResepI Garang Asem Ayam (Chicken Garang Asem Recipe)

resepi-ayam.blogspot.com

 Bumbu iris Resipi Garang Asem Ayam:

  • 6 biji Bawang Merah, iris tipis
  • 5 ulas Bawang Putih, iris tipis
  • 5 cili Merah besar dihiris menyeerong
  • 5 cili Hijau besar, dihiris menyeerong

Cara membuatnya Resepi Garang Asem Ayam Kudus

  1. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan santan, ayam, garam, gula, daun salam, lengkuas, jahe dan serai. Masak hingga ayam lumayan empuk.
  2. Sediakan daun pisang cukup tebal, masukkan ayam bersama kuahnya. Kemudian tambahkan irisan belimbing sayur, tomat hijau dan cili padi
  3. Kukus selama kurang lebih 15 menit.
  4. Angkat. Hidangkan dengan taburan bawang goreng

Selamat Mencuba..
Bahan-bahan :

1. 1 ekor ayam potong (bersihkan, potong menjadi 20-25 bagian kecil).
2. 500 ml santan.
3. 1 btg serai (geprak lalu cacah halus).
4. 6 lbr daun salam.
5. 7 bh belimbing wuluh.
6. 12 bh cabai merah (potong kecil-kecil).
7. 7 bh tomat. (iris tipis).
8. 3 cm lengkuas (iris-irsi).
9. Merica bubuk secukupnya.
10. Garam secukupnya.
11. Gula secukupnya.
12. Daun pisang secukupnya (untuk membungkus).

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

1. 7 siung bawang merah.
2. 4 siung bawang putih.
3. ½ sdt garam.
4. ½ sdt merica bubuk.
5. 3 btr kemiri (sangrai).

Cara membuat garang asem :

  1. Mula-mula haluskan semua bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam potongan ayam lalu aduk merata.
  2. Selanjutnya masukkan pula santan, serai, daun salam, belimbing wuluh, cabai merah, tomat, lengkuas, merica, garam, dan gula secukupnya lalu aduk kembali secara merata. Kemudian diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap kedalam ayam.
  3. Setelah itu, ambil daun pisang lalu bungkus untuk setiap 4-5 potong ayam dengan daun pisang.
  4. Kemudian kukus ayam yang sudah dibungkus daun pisang tadi selama kurang lebih 45 menit hingga ayam matang dan empuk.
  5. Terakhir angkat dan sajikan garang asem diatas piring saji.
Garang asem siap disantap bersama nasi putih hangat. Selamat mencoba resep dan cara membuat garang asem enak dan lezat khas Jawa Tengah. - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/06/resep-dan-cara-membuat-garang-asem-enak.html#sthash.xstVZpK3.dpuf
Garang Garang asem salah satu jenis panganan tradisional Indonesia yang sudah sulit dicari. Garang asem ini berasal dari beberapa kota di Jawa Tengah seperti Kudus, Pati, Pekalongan dan Demak. Garang asem memiliki bahan dasar seperti ayam yang dipotong beberapa bagian kecil, yang selanjutnya diberi bumbu dan air atau santan kelapa lalu dibungkus menggunakan daun pisang. Pada artikel ini akan dijelaskan bagaimana langkah-langkah serta cara membuat garang - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/06/resep-dan-cara-membuat-garang-asem-enak.html#sthash.xstVZpK3.dpuf
Garang asem salah satu jenis panganan tradisional Indonesia yang sudah sulit dicari. Garang asem ini berasal dari beberapa kota di Jawa Tengah seperti Kudus, Pati, Pekalongan dan Demak. Garang asem memiliki bahan dasar seperti ayam yang dipotong beberapa bagian kecil, yang selanjutnya diberi bumbu dan air atau santan kelapa lalu dibungkus menggunakan daun pisang. Pada artikel ini akan dijelaskan bagaimana langkah-langkah serta cara membuat garang - See more at: http://kulinerbee.blogspot.com/2013/06/resep-dan-cara-membuat-garang-asem-enak.html#sthash.xstVZpK3.dpuf
Resep Garang Asem Ayam Khas Jawa Tengah. Seperti namanya garang asem merupakan salah satu kuliner khas Jawa Tengah seperti Demak, Pati, Kudus, dan Pekalongan. Garam asem adalah salah satu makanan sehat yang minim akan lemak karena proses pengolahan dilakukan dengan cara dikukus.

Bahan mendasar resep garang asem yaitu santan, dipadu dengan potongan belimbing wuluh menjadikan rasa gurih, asam garang asem semakin lezat dan menambah selera makan. Jika anda tak sabar untuk mencobanya dirumah, berikut resep garang asem ayam khas Jawa Tengah.  
- See more at: http://resepkakak.blogspot.com/2013/11/resep-garang-asem-ayam-khas-jawa-tengah.html#sthash.hk0fHSeO.dpuf

Resepi Garang Asem Ayam (Chicken Garang Asem Recipe) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments :

Post a Comment