Resipi ayam goreng tepung Crispy
Bahan dan bahan perasa Resepi ayam goreng tepung crispy:
- 1 ekor ayam, potong-potong 10 bagian
- 1 senduk teh bubuk bawang putih
- 1 senduk teh lada halus
- ¼ senduk teh bubuk cili merah kering
- ½ senduk teh garam halus
- Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk lapisan (cair) :
- 300 ml air sejuk atau air es
- 300 gram tepung terigu
- 40 gram tepung maizena
- 1 butir kuning telur
- ½ sudu makan susu bubuk
- ½ senduk teh baking soda
- ½ senduk teh garam halus
- ½ senduk teh lada halus
Bahan untuk lapisan (kering) :
- 400 gram tepung terigu tinggi protein
- 100 gram tepung maizena
- 1 senduk teh bubuk kaldu instan rasa ayam
- 1 senduk teh bubuk bawang putih
- ¼ garam halus (tambahkan bubuk cili bila hendak hasilnya pedas)
- ½ senduk teh baking soda
Cara caramembuat Resepi ayam goreng tepung crispy
- Lapisan cair : Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam dan penyedap. Kacau rata. Kemusian masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Kemudian simpan di dalam kulkas / tempat yang dingin
- Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan
- Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cili merah bubuk. kacau rata. diamkan ± 15 menit agar bahan perasa meresap
- Setelah bahan perasa meresap, gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering sehingga seluruh permukaan terlapisi tepung.
- Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremas-remas.
- Lakukan hingga 2 kali pencelupan sehingga ayam yang dihasilkan lebih renyah dan kriuk. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak menggunakan panas sedang. Masak hingga ayam berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
- Siap bolehlah dihidangkan bersama sambal atau sos
Selamat mencoba
0 comments :
Post a Comment