Resipi Ayam Goreng Tepung Mudah
Bahan Bahan Resepi Membuat Ayam Goreng Tepung Mudah :
- 1 ekor ayam, potong jadi 20 bagian
- 1 sudu makan air limau nipis dan 1 sudu teh garam
- 2 cm halia , memarkan
- 2 helai daun salam
- 1 liter air
Haluskan:
- 10 ulas bawang putih
- 8 biji kemiri, sangrai
- 2 sudu makan ketumbar, sangrai
- 1 sudu makan garam
- 20 gr tepung sagu
- 1 sudu teh baking powder
- Minyak goreng secukupnya
Tambahan Resipi Flour Fried Chicken:
- lalap sayuran dan sambal bajak
Cara Cara Resepi Ayam Goreng Tepung Praktis Sedap :
- Mula mula Cuci bersih ayam, lumuri dengan air limau nipis dan 1 sudu teh garam, diamkan 15 menit, cuci bersih lagi, tiriskan.
- Rebus ayam bersama halia , daun salam, dan bumbu halus. Masak ayam sehingga lunak, gunakan api sedang, angkat. Tiriskan ayamnya, asingkan kuahnya.
- Bumbu gurih: ambil kuah ayam sebanyak 500 ml, menggabungkan dengan tepung sagu, masak sehingga mengental, angkat, dinginkan. Setelah dingin, tambahkan dengan baking powder, kacau rata, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ayam sehingga cokelat keemasan, angkat. Tuangkan bumbu gurih di atas ayam sesendok-sendok, goreng sehingga kuning dan bersarang, angkat. Hati-hati saat memberi bumbu gurih pada ayam karena bisa menyebabkan kita terkena percikan minyak panas. Atau bisa juga dengan cara lain, yakni ayam hasil rebusan dari bumbu-bumbunya digoreng setengah matang, angkat, lalu masukkan ke bumbu gurih, dan goreng kembali sehingga matang lalu angkat.
- Ayam goreng Tepung sedia dihidangkan..
Selamat Mencuba..
0 comments :
Post a Comment