Koleksi Resepi Ayam | Resipi Ayam

Thursday, February 18, 2016

Resepi Ayam Goreng Penyet Pedas (Penyet Fried Chicken Recipe)



Resepi Cara Membuat Ayam Goreng Penyet Kriuk Pedas


Bahan Resipi Ayam Goreng Penyet Pedas :

  • 1 ekor ayam, potong 6 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 1/2 sendok makan air)
  • 300 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Resepi Ayam Goreng Penyet Pedas (Penyet Fried Chicken Recipe)

Bumbu Halus (Resepi Ayam Goreng Penyet):

  • 10 butir (100 gram) bawang merah
  • 4 siung (28 gram) bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan

Bahan Sambal (ingredients sauce Resipi PenyetFried Chicken ):
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pelengkap:
  • 8 lembar daun selada
  • 1 buah ketimun, potong -potong
  • 4 lonjor kacang panjang, potong - potong
  • 4 lembar kol 
  • daun kemangi secukupnya


Cara Membuat Ayam Goreng Penyet Kriuk Pedas :

  1. Rebus ayam, air, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, air asam jawa, dan bumbu halus sampai meresap dan kering. Angkat. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  2. Sambal: goreng tomat, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi sampai layu. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek halus.
  3. Letakkan ayam di cobek yang berisi sambal tadi selagi ayam masih panas. Tekan ayam hingga memar dan gepeng. Sajikan bersama lalapan.

Selamat mencoba.

 

Resepi Ayam Goreng Penyet Pedas (Penyet Fried Chicken Recipe) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments :

Post a Comment